A miranda (cadela) ficou doente, pavovirose, esse é o nome da doença, é bastante braba, se não tratar de nenhuma forma o cachorro pode morre até 3 dias ... sorte que a minha filha além de ser muito forte é que tem uma mãe muito dedicada a ela. ela está bem melhorzinha, agora só está desidratada, pois não conseguia comer nadinha, mais ainda continua tomando remédio... ela até balança o rabinho... o veterinário recomendou pra ela comer arroz ,batata e frango, tudo junto, tipo uma canja, então como no post anterior eu falei sobre tomate, esse eu falarei sobre batata, arroz e franguinho *-*
• Batata
A batata é um tubérculo rico em carboidratos. Possui baixa quantidade de gordura. Contém vitaminas do complexo B e vitamina C.A batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcioA China é o maior produtor de batatas do mundo.A batata é uma fonte importante de amido.
• arroz.
O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Acredita-se que metade da população mundial consuma arroz diariamente.O arroz é um cereal de cor amarelada, envolto numa casca da mesma cor. O arroz branco (foto acima) é resultado do processo de parboilização.O processo de parboilização, aplicado ao arroz, mantém o grão conservado por mais tempo. Este processo mantém as vitaminas e sais minerais dos grãos.O arroz integral, mais escuro, possui mais vitaminas e outros nutrientes importantes.Por ser um grão duro, é consumido após o processo de cozimento. Geralmente é temperado com sal, cebola e alho (no caso do Brasil). Em outras culturas, recebe outros tipos de tempero.É também utilizado na culinária para fazer sopas, bolinhos e até mesmo doces.É cultivado em regiões com grande quantidade de água. Regiões alagadiças são ideais para o plantio deste cereal.O arroz é uma importante fonte de carboidratos na dieta.No Brasil é consumido, principalmente, acompanhado de feijão.A China é o principal produtor e consumidor de arroz do mundo.
e por ultimo : • Frango
A carne branca das aves, além das propriedades nutritivas (é boa fonte de proteínas, ferro e fósforo), tem sobre a carne dos quadrúpedes outras vantagens, pois contém poucas gorduras, muito macias, que se derretem com facilidade e são, por esse motivo, de mais fácil digestão. Essas características a tornam ideal para ser dada a crianças e pessoas que tenham problemas com o aparelho digestivo, além daquelas que estiverem com o organismo debilitado, ao qual se deve poupar todo o esforço desnecessário. Esse fato faz a canja de galinha ser considerada popularmente como a comida ideal para recuperar pessoas doentes.
Carmen Cortat.
Beijos até mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário